Александр и Диоген
Скучает циник Диоген,
Царь Александр с верной свитой
Решил взглянуть на феномен.
Пляж пуст. Лишь бочка из-под пива
Песком присыпана лежит.
А возле бочки старый циник,
Подставив тело солнцу, спит.
Подходит к старцу македонец
И говорит: "Я царь! Привет!"
А тот в ответ: "Уйди, уродец,
Не загораживай мне свет".
Гетайры, с пляжа возвращаясь,
Смеются: "Как так может быть?
Вот дурень! Ведь, с царем общаясь,
Мог что угодно попросить!"
Хохочут вновь и вновь гетайры,
А царь серьезен, молвит всем:
"Глупцы! Не будь я Александром,
Я был бы тоже Диоген!
Он счастлив тем, что для услады
Ему лишь нужен солнца свет.
А нам для счастья много надо,
Поэтому нам счастья нет!.."
2003год
Свидетельство о публикации №108122803587
Слово Это Ветер 07.09.2009 21:39 Заявить о нарушении
С уважением
Александр Прокопенко 08.09.2009 11:59 Заявить о нарушении
Слово Это Ветер 08.09.2009 16:07 Заявить о нарушении