Если...

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не тужи,
В жизни всякое бывает-
Не сдавайся и молчи.

Если стал ты одиноким,
Безоружным и слепым,
Если жизнь похмельем горьким
Напоила дни твои,
Не печалься, постарайся
Средь других, таких как ты,
В кутерьме не затеряться,
Не предать своей мечты.

Если сердце всё же бьётся,
Если помыслы чисты,
Если горем отзовётся
Крик о помощи в ночи,
Значит ты, живя на свете,
О себе оставишь след,
Будет путь твой чист и светел
На прекрасной из планет!  12.09.99.


Рецензии