Зимние воспоминания о лете

Любуюсь дятлом на сосне:
В своем изысканном уборе
На фоне сумрачного бора
Он как подарок зимний мне.

Снега, снега, деревьев стан,
Вдали замерзшие причалы.
Недавно волны там качали
Веселых лодок караван.

В реке плескалась детвора,
Сияло солнце в небе знойном,
И отзывалось эхом звонким
Ночное пенье у костра.

А бор таинственно шумел,
Давал приют влюбленным парам.
И обдавало легким жаром -
Твой синий взгляд был нежно-смел.

Катилось лето в никуда,
Умчался парус белой птицей,
Еще ласкает и струится,
Но стынет волжская вода.

И вот зима. И ночь в окне.
Пустынный бор, костер погасший.
Остался мне от летней страсти
Красавец дятел на сосне.


Рецензии