Зачем произносить это слово?

Зачем произносить это слово?
Ломать его о перепонки
И сотни осколков бросать на холодный пол.
Пока корвалол не дошёл до конечных станций
Залеченных нервов,вдыхай единицы смол.
Мол,лучше и легче,когда сигареты крепче
И то,что в стакане не меньше 8 оборотов.
Чем больше глотков,тем больней вспоминается кто-то,
Кто сам уже сутки проставлен,не помня себя,а не то чтоб кого-то.
На фото не видно,что холодно было и серо,
За час до щелчка объектива сказал я первым
Что как-то по-левому всё получается,верно?
Пусть даже так скверно смотреть что за этой дверью.

Зачем произносить это слово?
Дробить его кости,а жилы
Насилу вытягивать,стягивать ими горло.
И в воду бросаться,спасаться хоть так,чтоб остаться
В живых,среди тех,с кем не будут потом считаться.
Дышать через марлю.Чертить план побега.Круто.
Пытаться заснуть,но в итоге уснуть под утро,
Вонзая дрожащие пальцы в холодную простынь,
Остынь,приходи.Я хочу тебя видеть.В гости.
Пусть даже размажет,сотрёт в порошок,но всё же
Хотя бы попытку предпримет убить меня,уничтожить,
Умножить на ноль всё что было здесь до,а после.
Остынь.Я хочу тебя видеть.Сегодня.В гости.

21 декабря 2008 г.


Рецензии
... Обобщая: чудесные стихи, чудесный автор. И сказать-то особо нечего, потому что все уже СКАЗАНО и ОБДУМАННО. Большое спасибо. Для меня основной критерий качества - если хочется перечитывать много раз... Как с этими стихами )))

Прага   02.05.2009 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.