Дорога, ведущая в никуда

Дорога, ведущая в никуда -
Как ветер в пустой бутылке,
Спускается вверх к небесам,
Где много красивых садов...
Где небо - осталось небом,
В своем первозданном виде,
И почерк, немного корявый -
Вписан в квадрат тетради.
А ЗАВТРА - наступит завтра,
Сегодня же - будет ОСЕНЬ.
Черная, черная, ЧЕРНАЯ
Будет луна в затмении.
Вечно, как в ЖЕЛТОМ ДОМЕ -
Так много великих людей,
Свободных от мира мысли,
Прикованных  к миру жизни.
Забудьте сказать спасибо
За вечер в моем сердце,
А за окном ОСЕНЬ
И низко свинцовые тучи.
В глазах, опустевших вчера,
Когда вы забыли ИМЯ,
И позабыли ужин
Оставить своим врагам.
Был ли у жизни смысл?
И будет ли смысл в этом,
Когда у тебя в чреве
Станет ЛЮБОВЬ шевелиться?
Зачем начинать сначала,
Все, что придумано было?!
А если и не было, впрочем,
Нам не известно вовсе!
Тебе – за твою веру,
А мне - за мои мысли,
Нам – не за наши поступки,
Всем - не досказано было.

5.02.1995


Рецензии