Новый Год... отнюдь не поздравления

Январское небо,
Колючий мороз,
Шагает толпа -
И серость её
Доводит до слёз...

Деление мира,
Граница одна -
Индивидуальность
Или толпа.

Наши сердца
Целиком из гранита,
Ненависть наша
Титаном обшита...

Какие стремление,
какие Мечты
Ты выбрал для встречи
На длинном Пути?

У тебя есть твой жизненный план:
Сутра подъём, в обед - в ресторан,
Вечером спать,
В будни - пахать...

Неужто это всё для тебя?
Нет никаких интересов?
Это твоя ли Мечта?
Ты избегаешь стрессов...

Что ты успел совершить,
Какие задачи решить?
Считаешь ли Небо своею Мечтою?
Ищешь ли крышу над головою?

Ты идейный, ты максималист,
Ты не играешь, ты не артист,
Твоё разделение чётко -
Весь мир в чёрно-серых тонах,
Уверенность не терпит крах...

Ясны твои границы -
Их пересечь - никогда!
Люди - тех единицы,
Все остальные толпа.

И целью твоя - очищение,
Предательство предать забвенью,
Людей - по усмотренью...

А за окнами глаз - мороз,
А в душе - лишь капли слёз,
На подоконнике - ворох роз,
На улице январь - пора виноградных лоз...


Рецензии
Ну в Новый год у меня именно такое настроение и было...

Михаил Козлюк   07.01.2009 08:50     Заявить о нарушении
Единственно, жалко одно -
Это надолго - это вот всё...

На улице нашей январь,
Перемен не добиться,..жаль...

Весна не приходит пока,
Весна - изменений пора,

Всё таже пустая Игра,
Вокруге ведётся меня,

Пора! Измениям быть!
Их надо Всем совершить!

Спасибо за рецензию!

Кирика   08.01.2009 19:20   Заявить о нарушении