Будни

Больничное утро. Приемный покой.
Громко смеется, нарушив покой,
Доктор закончивший смену.

Трудно сдержаться – случай смешной
Запись в истории новой больной
С травмой бедра и колена:

“Старушка свернула голеностоп,
Когда в вечеру покидала свой гроб -
Неаккуратно ступила….”

Не вечного Дракулы это сестра,
Как все она смертна, обычна, стара,
Как многие торопилась.

Хотела устроиться лучше подруг.
В известном бюро ритуальных услуг
Обнову примерить решила.

Жива. Загипсована жестко нога.
Обновка была неугодна Богам.
И доктора, вот, рассмешила…


Рецензии