Питер

Опять этот город встречает меня,
Опять эта ночь мне с тобой дарит встречу,
Знакомая улица, ветер навстречу,
Я приехала, Питер, я снова твоя…

Город слез и холодной фальшивой улыбки.
Я привыкла здесь думать о нем и о вечном.
Только небо, Нева, звезды и бесконечность,
Стихи, черновик, кофе, ночь и ошибки.

Почему же, ответь, ты меня так не любишь?
Или просто у нас не взаимна любовь?
Я тебя не пойму – ты меня не узнаешь.
Я поплачу, уеду, но вернусь скоро вновь…….


Январь 2007 (1 строфа) – Декабрь 2008 (окончено)




*не могу понять, люблю я Петербург или не люблю.


Рецензии