Свет в окне

Истина в вине – сказал поэт.
Но вино осталось, а поэта нет.
Выпили вино - и позабыли,
А стихи остались, как и были.

Сколько же дано, чтоб все успеть?
Жизнь прожить и жизнь преодолеть.
Чтоб найти себя, и быть собой,
Вместе путь пройти с другой судьбой.

Мы не знаем, сколько нам дано,
Есть бокал, в бокале том вино.
Есть стихи и с ними жив поэт,
Вот – окно и в нем я вижу свет.

02.01.1995 год


Рецензии