Родина

Судьбой своей, по воле жил  как птица…
На Родине, оставив радости свои -
В командировку ехал за границу,
И думал, там другие соловьи…

Иные там туманы и долины,
Закат, восход над речкой  розовей…
Возможно... - только сердцу дорогие
Те, что остались с Родиной моей.

Та часть души, раскатами из детства,
Из мест чужих давно домой звала…
Ведь только там  моё благословенство,
Чтил дом родной в селе и в городах…

… Родной мой край!.. Быстрей Земля вращалась, 
Встречала Тисса, Тараса сторона.
В Подолье был и вновь в Донце купался…
Земля чужая, даром не нужна.


Рецензии
Пётр, как Вы созвучны со стихами моего любимого. Гена безумно красиво воспевал Украину и в стихах и в песнях. Надеюсь, почитаете. Извините, что сразу не ответила на отклик - не отражались написанные рецензии. Посмотрите мой ответ. С глубоким уважением. Любовь. Всегда буду ждать на своей страничке.

Любовь П   02.01.2009 20:15     Заявить о нарушении