Заговори со мной

Заговори со мной о чем-нибудь, мой друг,
Тогда пойму, что для тебя хоть что-то значу.
Ведь ничего уже  поделать не смогу.
Я не умею играть белыми на сдачу.

Немного страшно мне… волнуюсь и смеюсь.
Когда спокоен ты, мне веселей на сердце.
А за окном моим машины едут пусть.
Под звуки улицы слова вдруг станут песней.

Не ждать стараюсь, избегать, но всякий раз -
Всё возвращаюсь. Я сама себя ругаю.
Не видеть солнечных проникновенных глаз - 
Равно идти безостановочно по краю,

Пугаясь ветра и опасной тишины.
Всё точно также, что с тобой, что без тебя.
Вот только, милый мой, немного поспеши,
Если почувствуешь, что я тебе нужна.

Одна привыкла быть, хоть плохо – я смеюсь.
Не унывать, не потерять, не потеряться
Мне помогаешь ты. За это преклоняюсь.
Заговори. Со мной не надо притворяться.

28 декабря 2008 г.


Рецензии