скомкано сердце

Скомкано сердце в скромный комочек,
Любви, понимания больше не просит.
Устало оно с собой бороться.
Само растоптано, истерично смеется.
В чулане души греется чудо,
Может быть кто-то его разбудит,
Коснется легкой и теплой рукой,
Станет и скажет: будь же со мной..
Реальность другая. Ядом змеиным
Травит весну. Другие картины.
Делает счастье неисполнимым.
Картины такие черные, злые.
Чудо забилось и страшно ему,
Неужели волком выть одному?
Засыпать под утро,
А день в белой глине...
Жизнь – не кино,
Жестким боем на ринге.
Нежность всю спрятать,
На плече погоны.
Больше не плакать,
Не быть слишком скромным.
Надеть пару масок,
Чтобы стало чуть проще,
Сохраняя яркость красок
Слоями потоньше.
Чудо живет, надеется выжить.
Быть не убитым на жизненном ринге.

28.08.2006

П.С.
давно было. и сказок не бывает. хотя возможно я в них просто больше не верю.


Рецензии
привет! я в сказку верю))

Оёжи-Кри   25.06.2010 20:33     Заявить о нарушении
главное не терять эту веру....я тоже верю, но иногда сказка какая-то не сказка совсем....

Оранжевая Кошка   26.06.2010 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.