За радугою счастье!
Там, где-то за радугой
Judy Garland Джуди Гарланд
Во мгле взорвался пламенем восток,
Слепящий мост прогнулся над ненастьем.
Мне дождевой искрящийся поток
Плеснул в лицо – «За радугою – счастье!»
И пусть бушует мрачный небосвод,
Пытаясь Землю разорвать на части,
Меня девчонка за руку берет:
Пойдем! Скорей, за радугою – счастье!
…Проходят люди смутной чередой,
Не в силах превозмочь дождливой власти.
Мне хочется позвать их за собой –
-Послушайте! За радугою – счастье!
Мне говорят: - Ведь это – просто спектр,
И вы попытки тщетные оставьте!
Но я бегу! Остался только метр,
Я верю – там, за радугою, счастье!
Вы верите? За радугою – счастье!
Сентябрь 1976
Свидетельство о публикации №108122803034
Валентина Капырина. Из "Мира" :-)
Валентина Гвоздева 31.07.2009 11:01 Заявить о нарушении