Контакт

А помнишь, ты в мае мне говорила-
«Я душу отдам, только был бы ты рядом».
Не помню я слов, но знаю, любила.
Люблю и сейчас, словно небо плеяды.

А помнишь, ты в нашей уютной постели
Шептала мне - «Милый с тобой я на веки»
Как жаль, что тогда мы любить не умели.
Сейчас это время несут с собой реки.

Я помню, как я далеко уезжая,
Стирал с твоих глаз бесконечные слёзы
А ты без сомненья себя убеждала -
«Ведь он же вернётся, у нас всё серьёзно.

И все, одолев, ты меня отпустила
Терпенья, набравшись, ждала неустанно
Не веря в пустое понятие «Странно?»
Творцу доказав что меня ты любила.

Я был в его залах, там нимбы сияют
Я шёл к нему сквозь беспощадные битвы
Сказал мне предвечный - «Я слышал молитвы
Сейчас ваш союз Михаил окаймляет

Пурпурным кольцом из кристалла Ахиллы
Что высек Седдэк под скалой Ориона
Чтоб вашей любви предалось больше силы
Она пострадала от власти закона

Теперь же любовь ваша окристаллима
Безропотно нежится в лучиках света
Прочна, словно стены Иерусалима
Прекрасней на свете любви этой нету
 
Вы ждали, терпели, молились, жили
С немалой отвагой прошли испытанье
Теперь я вам верю, вы, правда, любили
Но это не всё вот ешё вам заданье

Пусть люди усталого старого мира
Любовь вашу, видя, в себя обратятся
Вы им объясните как отзвуки лиры
Умеют в неё иногда превращаться».
               
               


Рецензии