Он, властелин ей, человек

Земля - прообраз карусели,
Толь карусель, словно земля.
Ей до покоя,      нет и дела,
А думать незачем ей зря.

Нет!..  – не завидует покою,
Античных древних пирамид.
Ей так начертано судьбою,
Движенье вечное хранить.

Так  было, есть и так и будет,
Земля в движении весь век…
А коль уснет – ее разбудит,
Земной хозяин – ЧЕЛОВЕК!


Рецензии