нету никакого названия

В этом мерзком городишке
Я никто, я коротышка -
Незаметен, хоть не кролик.
Если б сдох, то мой некролог
Был бы пуст и безнадёжен,
Он бы канул в бездну тоже.
Словно сотни мне подобных
Не изучен я подробно -
Как и я все одиноки..
Если б был я многоокий
Или даже шестикрылый
Серафим, вы б все закрыли
На меня глаза, поскольку
Люди людям, как осколки
От бутылки на дороге,
Не нужны. Все недотроги,
И боятся прикасаться,
Да, пугливые, как зайцы.
И ни с кем я не сольюся
В долговременном союзе.
С кем б ни жил, кого б ни трахал,
Хоть педант, а хоть неряха,
До могилы от детсада
Не поймут тебя как сам ты.
Одному быть век от века -
Это участь человека.

Припев:
И вот почти четыре года
Дождь уже идёт в Макондо,
И вот почти четыре года
Улыбается Джоконда.

В мире нашем, полном льдами
Есть пример - хотя бы дама,
Чью волшебную улыбку
Не понять, не видно нитки,
Чтоб распутать тайну эту.
И, выходит, смысла нету
В тех глазах, что ежечасно
Видят клочья, реже части
Собирают воедино,
Рассмотреть чтоб всю картину.

Припев:
И вот почти четыре года
Дождь уже идёт в Макондо,
И вот почти четыре года
Улыбается Джоконда.


Рецензии