308. Тополя стоят застывшие...

****** (№ 308)

Тополя стоят застывшие
В синеве антициклонной;
На снегу сорочья вышивка...
Солнце огненное томно:

Красным боком, в дымах тающим,
Купол древний задевает;
День кивает понимающе,
Он уже не убывает...

День сверкает красным золотом,
Раздаёт мечты задаром.
Я иду по граду-городу
Шумом ёлочных базаров.

Мне мечта была подарена,
Я - в смятении звенящем!
Что мне времени окраина,
Ведь мечтаю в настоящем.

Через час мечту горячую
Я отдам хромой девчонке.
То судьбою не назначено,
Но иначе мир - в осколки.

Будет долгое молчание,
Не поверит - строгим стану.
Улыбнусь ей на прощание...
И мечтать не перестану.

...Тополя стоят застывшие,
Солнце огненное томно.
Не сорока ль сказку вышила
В синеве антициклонной?..

27.12.2008


Рецензии