Под предновогодним снежком...

Под   предновогодним   снежком
Закутавшись   в  вязанный  шарфик
Протопал   малыш   вечерком
По  тропкам   дремавшего  парка
Он   тихо  снежинки  ловил
На  длинные   чудо  реснички
И  чем то  малыш   походил
На   круглую  птичку  синичку
Декабрь  катился   к  концу
И   спать  было  в  общем то  рано
Малыш   комья  снега  лепил
Забыв   что  волнуется  мама
В  квартире   молчит  телефон
Часы   пляшут   едкие  танцы
И  женщина   возле  окна
 Молчит   сжав  прохладные пальцы
А  комната   дышит   с  ней  в  такт
 Пульсируя   жёсткой  тревогой
Куда   её  чудо  ушло ?!   
Так  страшно…  И  снега  так  много!
Прижавшись    к  окну 
Глядя  в  ночь   
Молясь   на  луну 
Как  мадонна   она
Не  жила   в  этот  миг
(   Без   чуда   ,  что  в  жизни  той  толку!)
Куда   её  чудо   ушло,
В  тех  ботиках  для  непогоды?
А  сердце  болит  тяжело
Минуты  ли  тянутся? Годы!
Как  хочется   мчатся 
Стрелой    забрав   малыша
У   тревоги…   Куда  её  чудо  ушло!
О  боги  всесильные!  Боги!
А  что  же  наш   милый  малыш?
Наевшись   снежинок   ,  с  прогулки
Он  топал   неспешно 
И   в  высь   вздымались
Нарядные   ёлки.
Беглец   проскользнувши
В  подъезд   считал  увлечённо  ступеньки
Уж  скоро   его  силуэт
Бесшумно   прокрался  по  стенке…
А женщина  с  лунным  лицом
Забыла  о  том  как  дышала
Молчит,   всё  молчит   телефон…
Она   так   слаба   сейчас  стала!
Зачем  в   мире   есть  тишина ?
Зачем  …  Только…  Щёлкнул   замочек!
О  хлопнула   ,  хлопнула  дверь!
И   “Мама! ”   позвал    вдруг  сыночек …


Рецензии
Очень понравилось, здорово.Спасибо!!! С наступающим НГ, здоровья,удачи,
успехов в творчестве. Заходите в гости.

Дочь Земли   28.12.2008 15:55     Заявить о нарушении
И Вас с наступающим ! И Вам радости и счастья!
Мадина. ( непременно загляну ! )

Мадина Ласария   28.12.2008 16:04   Заявить о нарушении