307. Как быть, если чувствую - лгу...

****** (№ 307)

Как быть, если чувствую - лгу,
даже если вполне откровенен?
Умение говорить правду
осталось в недавнем, но прошлом.
Лгу знакомым и незнакомым,
лгу самому себе.
Пробовал разное:
напиться, влюбиться,
трахнуться головой об косяк.
Не помогло:
от первого только
медленней время течёт,
от второго один истерический смех,
ибо ложь, как и всё,
от третьего даже совсем ничего,
даже искр из глаз - башка броневая...
Счастливая мысль:
на каждую башню найдётся снаряд...
Надо просто пойти
в артиллерийскую часть,
попросить, уломать,
заплатить, сколько надо?..
Ближайшая часть -
за семьсот километров,
в дремучей тайге.
Даже если дойдёшь,
Упрёшься в колючую проволоку.
Хоть зубами грызи -
Всей жизни не хватит разгрызть...
...Волшебник во сне приходил,
обнадёжил: надейся!
На что мне надеяться? -
Думай, мой друг! -
и я думаю вот уже несколько дней.
Волшебники тоже, случается, лгут,
но не те, что приходят во сне.
Я думаю...

25.12.2008


Рецензии