Уж ноябрьский праздник, уж
невтерпеж природе замуж
Белый флаг ее фаты
с революцией на ты
Ей хочется сдаться
на милость врага
ей хочется ранцу
наставить рога
О, ранец, ты ранен
ты белый, как северянин
Кто донесет тебя на спине до лазарета?
Только мощное сердце поэта
Между тем лужи впали
как щеки в зимнюю спячку
Они не хватают за палец
и можно ходить без сапог
Босая толпа топтала фату
она уподобилась шапкой скоту
и было довольно прохладно
и было довольно парадно
Стол ломился от блюд
нагруженный как верблюд
он шел по пустыне веселья
в страну голубого похмелья
Машенька пришла с улицы и раскраснелась
Садись, Машенька, гостем будешь
будешь как дома
Я, говорит, в прострации
от демонстрации
Я шла, говорит, в колонне
несла на руках вождя
И снег мне ласкал ладони
своею струей дождя
И говор, и смех, и пенье
людей, лошадей и машин
и громкое поздравленье
с трибуны от всей души
Я так, говорит, блистала
Откуда вдруг ни возьмись
ко мне подлетел устало
мужского рода сюрприз
В глазах его чуялась пропасть
в ногах ощутила я робость
Он страшен был и красив
смущал меня гнусными и соблазнительными предложениями
Предлагал то руку, то сердце, то ночь
то внука, то скерцо, то дочь
Сказал, обхватив меня за талию
что ему надоела мира италия
он устал от космических вояжей
и хочет побыть в углу
и покрывшись семейной сажей
со мною лежать на полу
Предложение Ваше резко
я сказала, я Вас совсем не знаю
Мы еще не ходили в кино
не ели печенье
не знакомились с моими родителями
О н: Мне приданного не надо
я тебя и так люблю
О н а: И вот сегодня он придет
страшный, смуглый и высокий
Маменька, напудри щеки
папа, подбери живот
Ж и в о т: Не надо меня подбирать
я не валяюсь где попало
я всегда на месте
П е с н я, посвященная невесте:
Ты выходишь за него
Ты выходишь за кого?
Как зовут его, не знаешь
нас таинственно пугаешь
Кто он – черт или грузин
человек иль магазин?
Ну нельзя же так вслепую
выходить за керосин
Сладострастья пригубя
ты выходишь из себя
на трясучую дорогу
уводящую к острогу
О н: Жена старухой стала
как смерть меня грызет
А помнится, бывало
ходила ангелочком
Да, страшны метаморфозы
Теперь уж не то
Жизнь потеряла интереса пальто
Зачем ты нужна мне голая?
Уж лучше напьюсь у Миколы я
О н а: Он мене не помогает
ни по дому, ни в постели
словно я совсем другая
словно я уже не в теле
Не несутся деньги им
Он не курица, а недоносок
Стал чужим, как херувим
За что мне, господи, такая папироса
Б о г: Ты покури покури
легче станет
Свидетельство о публикации №108122802644