Люблю одесские я вина!
ЗА
СВЕТ В ДЕКАБРЕ!
На Таллин вновь декабрь пришёлся.
И свет зажёг бард-фестиваль.
Поэт в столицу прибыл С болдин,
и псковский, и московский царь.
Люблю одесские я вина
и вам советую лишь их.
От них теряется унынье,
диагноз их неповторим!
Трамвай случайно пропуская,
с попутчиком кудахчешь всяк.
Язык английский понимаешь,
эстонский второпях взломал.
За перекрёсток благодарен,
на остановке мёрзнешь, ждя.
Летаешь взглядом по рекламе,
щиты реалий возведя.
И погружаешься по-русски,
плывёшь, как прежние грехи.
И тут их делал ты и тут их,
свои они иль не свои.
Берёшь ночь за грудки, кивая,
под ёлку, мол, очень хочу.
Желающих полно, товарищ,
но много тех, кого к врачу.
Почти пугаешься, прощаешь,
себя за это и за то,
и новым стилем угощаешь
знакомого в одном пальто.
А остановок слишком много,
к столичной гавани у нас.
Но почему тогда дорога
до Тарту сплошь на тормозах.
Наверно, все ту при машинах,
и им подводы не нужны.
Свои, видать, и магазины,
аэропорт другой у них.
Но всё же чувством куролесишь,
одесское вино — ничто.
Где водка? Собрались соседи,
пора спровадить Старый год.
А Новый хмелям не товарищ,
он мчит вперёд на всех парах.
В шампанском он и в ананасах,
в друзьях, хранящих шоколад!
Люблю Одесские я вина!
Я выбираю их, невинно!
Свидетельство о публикации №108122802640
на босу ногу возле "Пресса", -
с пол ананасом, в темноте,
у перекрёстка на Одессу))))
Вижу, вижу, хорошо посидели..
С завистью
я
Морион 30.12.2008 19:13 Заявить о нарушении
С Новым Годом. дорогие мои Севровостокцы!
С любовью,
а
Парамонова Вера 31.12.2008 12:33 Заявить о нарушении