126. Прозрачность. Сегодня повсюду прозрачность...

****** (№ 126) - акростих

Прозрачность. Сегодня повсюду прозрачность.
Едва ли возможно усилить её.
Раскованно-снежная темы задачность
Вернулась в неё и беззвучно поёт.

О, хрупкая вечность слепящих кристаллов!
Единственно-верная в этот час!
Дороги конец ты спрягаешь с началом,
Ещё обезличенным, чтоб не упасть.

Кто сможет величие это отвергнуть?! -
Абстракции тень повернёт на зарю...
Богов теорему нельзя опровергнуть;
Расплавит оковы крылатая нежность -
Я ей восхищаюсь - боготворю...

1.12.2003


Рецензии