Манифест

Во мне поэт родился не случайно,
Дамоклов меч - перо мое врагу,
Я раскрываю для народа тайны,
Не все конечно, те лишь что могу!
*
Не чужда мне
Грозящая опасность,
Но коли дан судьбою крест,
Его неси!
И росчерком пера вношу я ясность
В сырую мутность
Бытия Руси!!!
*
Быть может ране был пиит лоялен?
Рука его, дрожа кропала стих
Он был в душе и дерзок и нахален,
Но все-ж боялся, неизвестных "их".
*
Да были все-же, вот из непокорных -
Лихой Есенин,
Пушкин декабрист,
От памятников их, нерукотворных
В восторге даже праздный интурист!
*
О, мой народ, коленопреклоненный
Ты под пятОй отпетого ворья,
Ты или раб, разбойником клейменный
Или бандит с повадками зверья!!!
*
Мне кто-то скажет, дескать мол -
Неправ ты,
Живет неплохо множество людей,
Я соглашусь,
Хоть в том немного правды
Как и в словах придумщиков идей!
*
Рты затыкать, мне не дано судьбою
Насилия и крика не поймут,
Но поделюсь я мыслью со страною
Коль я рожден и проживаю тут!
*
Себя пророком вовсе не считаю,
Мой к счастью стих, не проповедь отнюдь,
Но не писать!!!
Не смею, не желаю,
Мне богом предначертан этот путь.
*
Поэты, и потомки наши - дети
Дай бог здоровья, и удачи вам
Мы, люди не последние на свете,
Дай бог побольше позитива нам!!!


Рецензии
Во мне поэт родился не случайно,
Дамоклов меч - перо мое врагу,
Я раскрываю для народа тайны,
Не все конечно, те лишь что могу!

- Прекрасно!!!, Браво!!!

Роман Мордашов   29.12.2008 18:44     Заявить о нарушении
Привет Роман
Спасибо за отзыв!!!

Павел Герр Щербаков   30.12.2008 18:03   Заявить о нарушении