Возвышенность чувств

***

Возвышенность чувств,
приземленность желаний.
Не так труден Путь,
как его осознанье.
Что есть человек?
Сгусток мышц и сомнений.
Любовь-  это тел
или душ единенье?
Что грех?
Преступленье иль испытанье?
Что слава?
Зависть или признанье?
Что жизнь?
Сумма радостей или страданий?
А смерть- то свобода,
иль воздаянье?


Рецензии