По асфальту, снежком припорошенному,

***
По асфальту, снежком припорошенному,
Лошадь с девочкой на спине.
Без седла, - лишь попона брошена,
Да ивовый прутик в руке.

Прочь из города на окраину,
Где бензиновых запахов нет,
Бродит стая ворон неприкаянно
И действительно белый снег.

Все, что можно, уже завоевано…
Новостройками город оскалился.
Харьковчаночка непутевая
Деревенским мальчишкою кажется.

Позабыта и позаброшена,
Покорившаяся судьбе,
Скачет, наше степное прошлое, -
Лошадь с девочкой на спине.


Рецензии