Танец недотрог

Позвольте преклонить колено,
В почтеньи шляпу преподнять
Пред Вами, кто так неумело,
Самозабвенно может лгать.

Ведь самого себя терзая
Отказом от мирских утех,
Своим страстям не потакая,
Вы извести решили Грех!

А он, тот Грех - незабываем,
Отринут, бродит под окном,
И между делом, убегает,
Уходит в тот беспечный дом....

Где счастью так-же предаётся,
Пока Вы в Танце Недотрог
Кружите сами. Но бороться
Не будет он! Зачем оброк

Платить Бессилию, Гордыне,
Когда настиг Девятый Вал
Того, кто памятник Унынью,
Страданью, Муке воздвигал?
**************************

Нет, ты не недотрога...

Нет, ты не недотрога, ты другой!
Ты можешь сонмы тучь закрыть рукой,
И в небе солнце огненно зажечь,
И скинуть тяжкий груз с понурых плеч.

Запомни, можешь ты миры творить!
И можешь тьму печалей ты забыть,
Своих детей прекрасных воспитать,
Терпеть и ждать, бороться и страдать.

Ты можешь что угодно! Нет преград
Тому, который много лет назад
С любовью, появился среди нас...
Неси огонь Души, чтоб не погас!

             11.07.09.


Рецензии