Черубина де Габриак

Читаю нить жемчужную стиха,
Что оборвали так жестоко,дико.
Ты стала жертвой тайного греха,
Представившись наивно-многоликой.

Достигла ты заоблачных высот,
Таинственной оставшись чужестранкой.
Зачем ему открыла ты лицо?
Ведь русскою была,а не испанкой.

О,женщина придуманной мечты!
Манила ты и мучила тоскою,
Но...русскою была всего лишь ты -
Ну как простить в отечестве такое!


Рецензии