Смех

Ай!.. кажется, опять смеюсь...
Прости, от Дьявола, от боли...
Я так всегда с Весной борюсь
И снежно-мёрзлою зимою.

Да, так всегда: гоню пожар,
Но есть причина – несвободна.
От этих снежных белых рам
Прогонит разум невозможность.

А сердце? – Сердце под замком.
Это ль зовется равнодушьем?
Когда отравленным клинком
Я, пресекая чувство, рушу

Всё, что желанно, что в руках,
Всё, что так близко и любимо,
Что бьётся пламенно в висках...
Отречься! – да... невыносимо!

Смех  же - оружие былое,
Так действенен его укол,
Когда на небо грозовое
Восходит следующий герой.

И что сказать... непониманье –
Уж вскоре тоже гонит прочь,
И странно: нет здесь заклинанья,
Но не могу тебе помочь...

Не удаются мне отсушки
И отворотные дела...
И разбиваю снова кружку,
Которую беречь должна...

Не удаётся... Значит всё же
Здесь что-то есть сильнее нас.
И обернутся взрывом искры
Того, кто, веришь, не угас.

28.12.08


Рецензии