Позвольте тело умертвить...

Полны безумия, но безучастия...
Глаза без радости и без пристрастия.
Опустошённые, изнемождённые,
Внезапной старостью обременённые.

И в глубине их плод несчастья,
Что рвёт нутро моё на части
И в скорби реку окунает,
И шрам навеки оставляет.

Промчатся годы... ну, и что же?!
Но не забыть мне прошлых всё же!
И каждая минута жизни
Со мной навеки. Нет, капризны

Мои мечты, мои желанья!
Убить в себе их! Нет мечтаньям!
Моё сознание меня лишь губит!
Моя судба... меня не любит.

Во мне живёт моя отрада,
Но мне она как прежде ядом
Пронзает сущность моих грёз,
Но говоря что всё всерьёз.

Меня возносит до небес,
Но после... слышен её смех -
Опять со мной пошутила,
Опять безжалостно убила!

Я мёртв? - Но нет, я всё ещё дышу...
О, боже, как я умереть хочу!
Чтоб отстранить себя от боли,
От каждодневной страшной боли.

Нет,не имею права жить
В том мире, что готов меня убить.
Я забываюсь, я во тьме...
И обречённо следую судьбе.

Я обречён - так не хочу!
Но даже умертвить себя я не могу.
"Какое жалкое творенье!" -
Твердит судьба мне без зазренья.

И если есть там где-то ад -
Туда попасть я буду рад,
Поскольку то, чем я живу,
Мне боль даёт намного больше, чем в аду.

Я не могу себя убить!
Позвольте тело умертвить!
Кому я дорог в этот час,
Ну, помагите сделать так!


Рецензии