Воспоминание

Серым шёлком, плывут над землёй облака,
Изрезаны воем, в узор белокаменного цветка
Прорывая, пелену пыли и дыма,
Оставляют, секундой раньше узор мимолётного пыла.
Я уснул, на границе меж полем и небом.
Утонул, в смеси запаха воли и тлена.
И во сне, разбиваясь о камни скитаний,
Как в огне, бьюсь в осколки воспоминаний.

Параллели, смешались ядом с телом
Так горели, нарисованные души мелом.
Как во сне, я снова вижу облик твой,
Но во мне, снова голос рвётся в протяжный вой.
Ночь, плюётся рваной тканью тьмы
Она смертельный яд моей судьбы
Стирает в прах мои мечты,
Не дав вздохнуть кислорода моей души.

Мы так же живы, последним вздохом, каждым днём,
И так же скрыты от глаз чужих, прощая всё.
Мы жизни платим дань терзанием,
А она кормит нас, воспоминанием.


Рецензии