Вы помните? Была весна

Вы помните? Была весна,
И стовековая сосна
Склоняла ветви, зеленея.
Подять усталых глаз не смея,
Я подошла к Вам тяжело.
(А всё кричало, всё цвело!)
И застревало в горле слово,
Я Вам сказать пыталась снова,
Но не смогла. А Вы смеялись.
Вы так легко со мной прощались!
Меня малышкой называли
И целовали в щёчку. Дали
Синели нежно, чуть туманно.
Как странно все-таки, как странно...

Я знала то, что жизнь - не мёд,
И что печаль потом уйдёт,
Что в жизни всё всегда к добру,
И что сегодня я умру.

4.08.1997


Рецензии