Колизей
Прошлись овации по слухам.
И смех, и слезы – хороводом.
Кружат над воинами секунды.
Вчера жал руку, доверяя.
Сегодня – доверяет трупу.
И режет, колет, рассекает…
Всего на все – одна минута.
Учился долго. Летели годы.
Терпела смерть. И дождалась.
Темнеет небо. Слабеют стоны.
А враг опять становится, как брат.
Одним – покой под слоем грязи.
Другим – Олимп, и тот венок,
Что лик простого золотом украсит.
Оставит на века в сердцах почет.
Свидетельство о публикации №108122801967