Заполоняет белый снег... Романс

Заполоняет белый снег
Заледенелые страницы,
Туманя влажные ресницы
Печальным сном усталых век...

Снега... возвышенно-чисты...
Стихи... возвышенно-беспечны...
Судьба... нанизывает Вечность
На тихий день... моей души...

И  полусонной тишины
Обняв болезненную  нежность,
Прильнёт уютная нездешность
Очаровательной мечты...

Полуулыбки тонкий лик -
Разбужен час волшебной встречи...
И смутно...  памятью... очерчен
Заветный воскресает миг...

Летят слова... пленяя сны
Рассветной... мглой воспоминаний...
Снегами сумерек... прощаний
С ладони ласковой зимы...


Рецензии