Душа мира

Рассказывай-не сможешь.
Пусто в гласных.
Лишь светлым силам это по плечу!
Любить-люби, желать-желай в негласно,
Всё будет. Только позже,
По утру.

Захочешь-будет небо голубое,
И будет света новый караван.
Но помни: всё бывает не порою,
Бывает лишь сейчас и по утрам.

А помнилось-случались люди вечны,
И веки были сомкнуты весной;
Но в Тьме вдруг обнаружились прорехи,
И хор чертей наполнил стоном Дом.

Собаки стали рвать людей на части,
Пороги обвивалися плющом,
И страх увлёк людей на лоно страсти,
И лёг побегом смерти- злым мечом.

Душа миров вздохнула несвободно,
Её зашили в чрево пустоты,
Она теперь в мирах иного кроя,
Сокрыта в лоне времени и тьмы.

Прошли века.Народы оглупели,
С ума сошли религии волхвы.
Ослепли, разругались,почернели,
И пал греховный занавес судьбы.

С тех пор монады Бога погибают,
Разверзаны на части все они.
Мужчина ищет женщину,не зная,
Что это всё-проделки темноты.

Народы разделились на соседей,
Глагол стал разным.Изменились мы,
Забыли вовсе-было ли то счастье,
Которое мерещится в тиши?


Зло подступает.Близко.Но найдётся!
Найдётся луч для праведной любви.
И странник неба тайну разгадает,
И ключ найдёт к началам пустоты.

Анима Мунди снова станет явной,
И станет снова прежним человек.
Свобода воссияет и бескрайний ,
Небесный свет порушит сети тьмы.


Рецензии
Всплески озарений
во тьме презренной,
когда средь хауса вселенной
в тебе рождается прозрение...

С добром, странник-

Гайса Кайбалдиев   04.01.2009 16:23     Заявить о нарушении