Ante Lucem -Первое дыхание-

Одно  из  самых  первых  стихотворений.

Тебя  я  повстречала  - 
И  без  внимания...
Гордость  не  замечала  - 
И  без  понимания.

Спустя  времена,
Поняла  я    -  сглупила!..
И  к  тебе  я  пошла...
Но  тебя  упустила...

И  не  мне  уж  теперь
Наблюдать  за  тобой!..
-  Одиночество  слёзно  мольбою  не  мерь.
-  Остаётся  лишь  мне  -  Убиваться  мечтой!

И  мечтать  мне  о  том,  что  увижу  тебя...
-  И  я  верю!  В  Это  -  Верю! 
И  мечтаю  о  том,
Что  заметишь  меня...
-  Искренне  в  это  Верю...

Но!  Ничто  не  сбылось...
Облетела  листва.  Облетела  ль  она?!.
Или  вновь  показалось?..
Или  снова  ошибка?!  Оборвалась  струна...

Струна  любви  и  понимания,
Благополучия,  добра!..
От  беспросветного  незнания...
От  неизбежности!  О,  да!..

От  неизбежности  провала  - 
Обрыва  самых  светлых  снов.
И  -  умерла  Душа!  Но  мало
Разве  этих  простых  слов?!.

Пустота  сердца  отзывается  звоном  одиночества.
-  Ты  меня  не  заметил.
-  Тебя  упустила?!..
Не  сбылось  то  проклятое  пророчество!
-  Ты  меня  не  заметил?..
-  Тебя  упустила.


Рецензии