Предновогоднее
Забудем про лишенья и напасти
И дружно выпьем за простое счастье,
Которого нам так не достаёт.
А может счастье есть, да не для нас?
А может и для нас, да мы не видим,
Купая души в мелочной обиде,
Кивая то на козни, то на сглаз.
А сами нетерпимы и горды
С любым, кто нам осмелится перечить,
Его пронзая смачным красноречьем,
А-то и накликанием беды.
А сами так бездушны к старикам,
Беспомощным и истинно несчастным,
Так равнодушны к мольбам их не частым,
К дрожащим подбородкам и рукам.
Так может правда -- счастье не про нас?
Мы все черствы и души наши в саже...
Давайте же обратное докажем.
Хотя бы раз. В предновогодний час.
Свидетельство о публикации №108122801640