На пороге

             "Год прожит будто перейден ручей..." (с)



Совсем ведь скоро Новый год!..
Осталось пару дней... А толку?
Жизнь не пошла "наоборот",
Мы не штурмуем реку вброд...
Всё - как всегда... Как вечна ёлка,
Что зеленеет каждый год,
"Зимой и летом одним цветом",
Не зная тягот и забот,
Минуя перечень невзгод,
Из детства светлого приветом.
Наверно, смысл бытия
И в этом тоже. Непременно -
Должна быть вечная струя...
Но год прошел... И дни, летя,
Включают счетчик дат мгновенно.
Пришла пора прощаться с ним,
ПрожИтым годом, без печали...
Принес он счастие одним,
С другими был неумолим,
Но, как и всё, уходит в дали.
А мы торопимся встречать
Год Новый - он уж на пороге.
Он вновь заставит нас мечтать,
Поставит в жизнь свою печать
И принесет свои тревоги.
Нам остается лишь одно -
Надежда, что он лучше будет,
Чем "предыдущее кино"...
За это пьем мы все вино!
Бокалов звон - как голос судеб,
Что счастье спящее разбудит!
Мы ждем его! Уже давно...


Рецензии
Лена,
рад, что Вы снова открыли страничку. Пусть Новый Год принесёт Вам исполнение Ваших самых заветных желаний!
Радуюсь Вашей улыбке на фото.))
С уважением. Игорь.

Игорь Шуваев   30.12.2008 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь! Счастья Вам и радости в Новом году! И во все остальные годы тоже...))
С уважением,
Лена.

Лена Выж   30.12.2008 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.