Ночью у окна

Ночь. Темно. Спешит прохожий.
Лик рассеянной луны
Чуть на девушку похожий
В лоне хрупкой тишины.

Зданий мрачных очертанья,
Луж расплёсканных узор,
Звёзд далёкое мерцанье
Уловил, напрягшись, взор.

У деревьев в пятнах кроны –
Вся в пробоинах листва.
Увядания законы,
Как четыре – дважды два.

А ещё, гонимый ветром,
Лист приклеился к окну.
И в порыве безответном,
Сник в проёме, как в плену.


Рецензии
Лирично обрисована картина.

Александр Бар   05.09.2009 08:52     Заявить о нарушении