На смерть патриарха

      
(Митрополита Московского и Всея Руси Алексия II).


Без суеты, помпезности, стенаний
    Покинул паству, мир земной
Церковный патриарх, служивший в храме,
    Ушёл смиренно на покой.

Ушёл на встречу с Господом Всевышним
    От дел суетных и забот.
Был, православными он слышим,
    Мирянам страждущим – оплот.

Внушал умом, спокойствием он веру.
    Молитвы к Богу возносил.
По христианскому живя примеру,
    Церковным ценностям служил.

С упорством нёс по терниям житейским
    Судьбы нелёгкой тяжкий крест.
В делах заветам верен был библейским,
    Вниманьем Божьим обогрет.

Ушёл навек, покинув паству, церковь
    На зов к Небесному Отцу.
Ушёл смиренно, с радостью и верой
    В обитель к Господу-Творцу.


Рецензии