На смерть понтифика

  (Папы Иоанна-ПавлаII) 

Уходит жизнь. Последние мгновенья.
К одру прикована болезнью плоть.
Пытливый ум во власти у забвенья,
И слышен глас – зовет к себе Господь.

Постель примята. Рядом кардиналы.
Уходит бытие на задний план.
И ты идешь на зов в другие залы,
Под своды их, на Суд небесный зван.

В груди еще натужно, обреченно,
Со сбоем сердце медленно стучит.
Но в предвкушенье встречи вожделенной,
Господь пред взором меркнущим стоит.

Его сиянье залу озаряет,
И меркнут лица паствы и друзей.
Господь на Небо душу призывает,
Не видно больше тела рядом с ней.

А там, у стен дворцовых Ватикана
Стоит земных страстей переполох.
Людей наставник высшего ты сана
Испил до дна земных страданий рог.

Рыдает паства. В скорби кардиналы.
Конклав собраться скоро, обречен.
Расчистит горя в будущем завалы,
Кто властью папской будет наделен.

Твои  дела останутся у паствы
Гореть в сознанье ярким светом дня.
И в час сегодня мрачный и ненастный
В нас вера в свет священного огня.


Рецензии
а, сейчас многое превращают в шоу. Этим интерес к вере подогревается.

Александр Бар   07.08.2009 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.