Милый Крошка. Сонет

Мой дорогой, все милые уловки
Твои, узнаю без труда я...
Ты управлять желаешь ловко,
Моими чувствами, со мной играя!

Сама когда-то это проходила,
Как можно поцелуем заплатить;
Легко заставить и на край могилы
Бежать за юностью, и океаном плыть.

Бесценна молодость твоя, беспечна
И юность быстротечная твоя,
Но младость лет дана нам не навечно,
Навеки - только бренность бытия.

Срывай цветы, пока не прикоснулся
К ним холод вечности, разлуки мать.
Они прекрасные, как бабочки, беспечны,
Но вижу я уже - им скоро пеплом стать!

*         *         *         *        *

В начале песни нашей, я была готова
Не верить нежности, что ты облёк лишь в слово!


Рецензии