И опять луч осенний касаясь

И опять луч осенний касаясь,
Красит косы берез желтизной
Её ветви от ветра качаясь,
Не спешат расставаться с листвой.

Не пришло ещё то бабье лето,
Что наводит тоску красотой,
Задержалось в пути оно где-то,
Обойдя край родной стороной…

По-осеннему хмурится небо
Угрожая пролиться дождём
И в отсутствие лета, как в небыль
Нам не верится, мы его ждём…

Ждём с рассвета его до заката,
Ждём, но вянет на ветвях листва.
По околкам полезли опята,
Да тоскливо повисла трава.


Рецензии
Мне нравиться настрой стихотворения:одновременно легкое и с грустинкой....Именно в такие моменты вспоминаешь и уходящее лето и первые разноцветные осенние листопады, и родные края....Спасибо вам за эти воспоминания...С теплом..Настя

Анастасия Манакова   23.11.2009 10:00     Заявить о нарушении