Сумрачный мир

Без друзей и без врагов,
Где-то посреди снов,
Среди кошмаров и слов,
В мире пустоты и потолков.

Что делаю здесь, зачем пришел?
Что забыл я в сумрачном мире?
Наверное, мой час прошел,
И сердце я оставил в могиле.

Бреду средь пустынных улиц и зданий
Тумана, застилающего взор,
Сквозь дымку смерти и преданий,
И слышится мне чей-то разговор.

Разговор теней между собой,
Что нашли приют здесь свой.
Шепот тех, кто ушел на покой,
Тех, кто простился с мечтой.

Призрачная луна освещает мне путь,
Говорит тихонько - «Забудь, забудь,
Попробуй просто забыться, уснуть,
В душу пустую ветер вдохнуть».

Дорога идущая вдаль,
Извивается словно судьба,
Вверх идет, как спираль,
И уходит вниз, в никуда.

Бытье и небытие сливаются в одно,
В пустоту, где уже всё равно,
Туда, куда все, когда-то ушло.
Где нет ничего...

И тень скажет,-
"Удачи тебе в пути",
Ветер расскажет,
Где меня найти...

26 декабря 2008г.


Рецензии
почему твои стихи вселяют в меня оптимизм - не пойму?

Ольга Белоусова2   07.01.2009 07:09     Заявить о нарушении
Даже не знаю...)Может быть,чем мрачнее стихотворение,тем выше настроенье.

Михаил Козлюк   07.01.2009 08:44   Заявить о нарушении