Принцу
Ты шел, понурый ,под мокрым снегом,
А я тогда, коротая мысли,
Бездумно шла за тобою следом.
И вот я снова на том же месте,
Ну ,может, дальше на сотню метров.
Мы оказались с тобою вместе
В прекрасном замке вдали от ветра.
И вот упало на землю небо,
Когда взглянул на меня ты бегло,
И вместе с утренним белым снегом
Я от твоей красоты ослепла.
Уже сентябрь облетел листвою,
Октябрь неделями за неделей
Все меньше помнит о нас с тобою...
А ты такой же, но загорелей.
Ноябрь обрел, наконец, все смыслы.
А мы - с другими. И что-то ищем.
Ты жаждешь чуда ,я - реконкисты...
Была б обузой. Ты был бы лишним.
И вот зима накатила снова,
Ты - там же, в замке, таком известном.
Двендацать ночи. За словом слово -
И всё вернулось на то же место:
Твоя улыбка, мое смущенье,
Твой голос, челка, воспоминанья
И сердца стука перерожденье.
Но, принц прекрасный, не жди признанья...
... Все будет позже. Через минуту.
Дадим же небу упасть еще раз!
Я для тебя, может, чудом буду,
Полетом мысли как ветра скорость.
Свидетельство о публикации №108122801191