Вот оно

Один эпикуреец резко изменил себя.
Тогда считал, что счастья не хватает.
Отверг богатство. И с шиком попрощался.
А чувство безысходности осталось. Ненастья
Не исчезли – изменились. Богатство заменилось
Нищетой. Пусть раньше он напалмом продвигался,
Теперь же думает не раз: идти в пролом,
Остаться с берега смотреть или пытаться…
Напасти поменяли облик свой. Но некоторые
Люди видят сдвиги, советуют смеяться над собой.
Лицо обжег. Избытки информации потоком
Голову сметают. Враги, друзья – не разобраться…
Смешались истины в корзине нарезной.
Преодолеть ту паутину возможно только сомневаясь.
Он понял точно: всю правду зрячему найти,
Подобно розой наслаждаться, не замечая острые шипы.


Рецензии