О природе человека

Мы обижаемся напрасно
Все в жизни стоит одного
Земля, как истина, прекрасна!
И нам не надо ничего...

В томленьях духа, бес...покойных,
В тревогах общей суеты
Мы неосознанно достойны
И недостойные все мы!

Все получили, как за..дар..ом,
Забыв частенько,отдавать...
Когда горит земля пожаром,
Который поздно заливать....

Обида смерти предвкушенье,
Когда слова разят огнем...
И в полумраке искушенья
Нет воли каяться потом....

Ну что ж, старания чрезмерны,
В потоках лжи и клеветы
Мы как безмерные, безмерно,
Несем в себе, свои черты...


Рецензии
Замечательное стихотворение. Всё как в жизни.

С уважением,

Игорь Томченко   07.01.2009 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.