***

Научилась мотыльком залетать в чужие окна
Там рабочие ещё не белили… ещё старые стекла
А будут стеклопакеты
Мои полетят вниз  кометы.

Научилась невидимкой выходить через дверь
неоткрытую. Твоя же распахнута и смята постель -
влажная, не из-за меня. Там другая была -
я наблюдала - она хороша. Может лучше меня.

А когда нас не стало? Кто бросил – неважно
Я научилась одиночество выносить. Даже отважно.
Улыбку носить и мнить. Списывая все на самодостаточность.
По ночам тихо выть. Диагноз – любовная Недостаточность.

Я научилась менять и не мять. Не перебирать свои чувства,
как в тарелке маслины – они ускользают. Так грустно,
что постель влажная не от меня, что в ушах звенит твой бред
по ночам. В моей влажной постели, в которой следов твоих нет-

испарились. А что-то сама застирала. Слезами – чужими следами
Счет вела им – потом перестала. Я тропинкой неверной иду. Ночами
мотыльком залетаю на запах, без отсылки даже на  чувства.
Я в прошлом застряла твоем… А я в нем всего лишь игрушка.


Рецензии