Я горой за русские деревни...

           Я горой за русские деревни,
           Улицы в три дома на юру,
           Колокольный звон церквушек древних
           Сёл,
           Пустынных в летнюю жару,
           За ручьи в бузИновых низинках
           И сирени соловьиный храм,
           И герани пышные корзинки,
           Что горят за переносьем рам.

           Я за жизни мирное теченье
           Полустанков, шумных городов,
           И пускай мои стихотворенья
           Распевают тысячи дроздов
           По лесам, восходами прохладным
           (даже их об этом не проси).

           Тучки улетят, и будет ладно
           В тополях задумчивой Руси.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Виктор! В них просторно и светло.
С теплом,

Людмила Козлова   07.01.2009 01:11     Заявить о нарушении
Люда, места хватит ВСЕМ! Заходите, располагайтесь. Спасибо.

Виктор Трунтов   07.01.2009 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.