Успокоиться?..
На восходе осеннего дня
И зимы животворное снадобье
На околице выпить до дна,
Прошагать петушиной деревнею
И, пока полыхает заря,
Помолиться молитвою древнею
У распахнутых врат алтаря
За себя,
За своё одиночество
В этом мире, для сердца пустом,
Оставаясь без имени-отчества
С оторавшим о помощи ртом.
Исповедаться Господу надо бы
Вспоминая молитвенный стих,
А зимы жизнетворное снадобье
По морозцу пойдёт для других...
Свидетельство о публикации №108122801035