Атеисту

 
Называешь атеистом себя.
Мол, не веришь ни чертям, ни богам.
Всё вокруг своим сарказмом гнобя,
Не утешишься душой ни фига.

Флавиан и Иоанн Златоуст
Со Святителями - до фонаря, -
Говоришь, - не Бог тебе - Иисус.
Канта с Гегелем клеймишь почём зря.

Не к лицу тебе святого хула.
На хрена она, приятель, тебе.
Не держи и на философов зла.
Были все они чуток не в себе.

Что сознание родит бытие,
Знал без их заумных книжек давно.
Как и то, что правды нет в питие,
И не кладезь истин вовсе вино.

Я и сам не прочь дерябнуть сто грамм,
Хоть и верю Воскресенью Христа.
Что философы? - Один стыд и срам.
Их труды давно читать перестал.

Откровения из уст Заратустр
До печёнок надоели в былом.
Есть надежда на прозрение чувств,
Жить без веры во святое в облом.

Зарекаться от сумы и тюрьмы
Опасаюсь, и молюсь в образа.
Позабыл давно, когда у кумы
Ночевал, её большие глаза.

До предела упростил обиход,
Телевизора почти не смотрю.
Просыпаюсь, чуть забрезжит восход,
И любуюсь из окна на зарю.

Нострадамусом пугают из СМИ,
Будто свету наступает закат.
Я не верю в эту хрень, чёрт возьми,
И срываюсь на сапожницкий мат.

Свету белому не будет конца.
Не избавит кризис нас от забот.
В понедельник наварю холодца.
Как-никак, а настаёт Новый год.

С Наступающим тебя, атеист!
И пусть будет у тебя всё тип-топ.
Пей на праздник, куролесь, веселись.
Отменяется всемирный потоп!
 


Рецензии
Но я не атеист, я верю в Бога
Религия? Она не для меня.
И у меня своя к нему дорога
И Златоуст, и Гегель не фигня

Я уважаю тех, кто размышляет
Кто складывает факты вопреки
Не просто бабки за пиар башляет
Не говорит: "я мудр - вы дураки"

Я знаю, не святой, поймите просто
Что без гиюра, Будды и Христа
Я не обязан быть кровавым монстром
Слова не станут кляксой на листах

И без попов, священников, отцов
Я знаю цену злу и доброте
Не запугать меня обличьем адских псов
Ведь Бог внутри меня, в душе, везде...

Николай Бедненко   14.04.2009 15:45     Заявить о нарушении
Убедительно, Николай!
с уважениемЮ
В.А

Василий Алоев   15.04.2009 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.